Unsere Sozialassistenten im ersten Ausbildungsjahr hatten viel Spaß in unsere Lehrküche beim Thema der gesunden Ernährung. Zentrale Rolle und Ziel ist eine ausgewogene und vollwertige Ernährung zu vermitteln mit bewussten Essgewohnheiten sowie die Bedeutung für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden zu verdeutlichen.

Gekocht und angerichtet wurden gesunde Snacks. Wichtige Vitamine und Mineralstoffe liefern Tomaten und Gurke. In Kombination mit Mozzarella und Kräuterquark kommt Calcium dazu und fördert den Knochenaufbau. Auch Rührei mit Zwiebeln durfte nicht fehlen, was hochwertiges Eiweiß liefert und auch Vitamine enthält.

Na dann guten Appetit!

Gender-Hinweis:
Aus Gründen der besseren Lesbarkeit haben wir eine gendergerechte Form von Personenbezeichnungen und personenbezogenen Hauptwörtern gewählt. Wir möchten darauf hinweisen, dass dies aus rein redaktionellen Gründen geschieht und keinerlei Wertung beinhaltet. Selbstverständlich beziehen sich die Angaben auf alle Geschlechter.

Nach oben scrollen